Возможности определяют название

Бытие определяет сознание, а возможности – название…

Хорошее, правильное имя выбрано для крестьянского хозяйства, возглавляемого Качевым Александром Анатольевичем, – «Весна». Весна – это и начало жизни, и далеко идущие перспективы, и новые возможности. Да и вообще, весенний день, как говорят в народе, год кормит. И вот это – про год кормит – не для красного словца. В КХ «Весна» предусмотрено все для того, чтобы сделать нашу жизнь красивой и комфортной, сытной и сладкой. Впрочем, обо всем по порядку.

Основное направление деятельности питомника – выращивание и реализация саженцев хвойных, лиственных, плодовых деревьев; плодовых и декоративных кустарников; растений для альпинария и растений плетистых, многолетних цветов (одних только роз более 30 сортов!). Предлагается и сопутствующий сервис: обрезка и обработка сада, перепрививка, пересадка деревьев, доставка чернозема, перегноя и профессиональные агрономические консультации по правильной посадке и планировке сада. Ну, а для тех, для кого понятие «ландшафтная композиция» не исчерпывается лишь садом, специалисты питомника предлагают услуги как по сооружению водопадов, каскадов, водоемов, так и по обустройству и реконструкции газонов, альпийских горок, цветников. При необходимости работники «Весны» установят на участке шпалеру для виноградника, проведут водопровод, произведут сварочные работы, отремонтируют забор и даже сам дачный домик и т. д. Полный сервис!

Кроме того в хозяйстве осуществляется продажа охотничьих собак. Покупайте! Впрочем, приобретением охотничьей собаки озабочен далеко не каждый из нас. Совсем другое дело – экологически чистые фрукты и ягоды: яблоки, груши, черешня, вишня, абрикосы, персики, малина. А еще у «Весны» имеется собственная пасека, где можно купить натуральный и невероятно душистый, вкусный мед. Попробуйте – не пожалеете. Чашечка чая на травах да с ароматным медком в цветущем по весне саду под шум водопада – уже не просто чаепитие, а чайная церемония, философия жизни. Так что КХ «Весна» – это и начало жизни, и философия природы.

Кстати, что Александр Анатольевич Качев вкладывает в понятие «природа в городе»?

– Природа в городе, – говорит директор КХ «Весна, – это когда интересы природы не приносятся в ущерб чьей-то личной выгоде. Когда городские власти осуществляют посадки профессионально, со знанием дела, без агрономических ляпов. Когда красавицы сосны высаживаются там, где им положено расти: не в тени, под карагачами, и не вдоль трасс, а на открытой местности, на солнце. Когда деревья не жмутся друг к другу – в тесноте, да не в обиде, а растут привольно, свободно. Природа в городе – это когда и растения, и горожане чувствуют себя комфортно и органично по отношению друг к другу.

Автор статьи: Наталья Селиванова

#кхвесна #качев #природавгороде #аок

Комментарии закрыты.