Работать на перспективу

В 2019 году ландшафтной компании Gazon Lux – 10-лет. Хороший срок для того, чтобы, оглянувшись назад, подвести итоги, и для того, чтобы определиться с перспективами. К тому же, уже и опыт наработан, и новаторские идеи появились.

Чем занимается компания GAZON LUX? Если коротко, то оказывает услуги по ландшафтному проектированию и выполняет полный комплекс работ по созданию садов. Но за этим лаконизмом – огромная работа, выполняемая спаянной командой квалифицированных специалистов, каждый из которых отвечает за свой профиль.

Если говорить о ландшафтном проектировании, то это направление определяют три важных составляющих: разработка художественной концепции сада, рабочее проектирование и 3D визуализация ландшафтного дизайна. А вот то, что касается работ по созданию садов, то они объединены в единый комплекс, что является для заказчика бесспорным удобством. Все мотивировано: современное озеленение предполагает не только посадку растений и уход за ними, что само собой разумеется, но и много чего прочего. Сюда отнесем и декорирование пространства малыми архитектурными формами, и установку наружного и внутреннего освещения, систем – дренажных и автоматического полива, проведение бетонных и каменных работ. Плюс к этому – консультации специалистов и выполнение гарантийных обязательств. Это и есть комплекс выполненных работ, что на языке ландшафтных дизайнеров называется «сдать участок под ключ».

Вдумчивость, проницательность, целеустремленность первого руководителя предприятия, ответственное отношение к работе специалистов Gazon Lux, безупречное качество выполняемого заказа – все это, несомненно, работает на имидж компании и ее успех, ведет к увеличению числа ее клиентов, со многими из которых сложились долгосрочные отношения. Участков, что обслуживает Gazon Lux на постоянной основе, только по городу порядка 20, а есть ведь еще и область – комплекс «8 озер», например, –  так здесь и вообще их 40. И это, безусловно, еще не предел.

На мой вопрос о перспективах компании Gazon Lux ее директор Антон Гордеев ответил просто: постоянно работать над качеством и как следствие этого развивать партнерские отношения. Есть цель – увеличить количество теплиц. При этом выращивать в каждой из теплиц не все возможные культуры разом, а только монокультуры, например, хвойные деревья. Еще одна цель руководителя Gazon Lux – развивать технологии, учитывая опыт зарубежных коллег, и модернизировать предприятие настолько, чтобы можно было конкурировать с российскими и европейскими аналогичными структурами.

Антон, в середине сентября в нашем городе пройдет фестиваль ALMATY GARDEN SHOW. Пройдет под девизом «Природа в городе». Прокомментируйте, пожалуйста, этот девиз.

– Природа в городе – замечательная концепция. Но кто-то считает, что природа в городе – это появление на наших улицах большого количества злаков. Мне же думается, что злаками алматинцев не удивишь. Хотя, почему бы и нет? Можно и злаки попробовать. Но лично я – за массивы кустарников, которые могут представлять собой как отдельные декоративные, так и функциональные островки. Вторые могли бы отделять друг от друга те или иные зоны, к примеру, парковочные. Эту функцию как будто должны выполнять газоны, но они с ней явно не справляются в силу нашей культуры: пешеходы идут по газонам, вытаптывают их, и ничего с этим не поделаешь. К тому же, газоны к концу лета теряют свою привлекательность, высыхают, желтеют, пропитывается пылью. Если говорить о кустарниках, то они покрывают почву, создавая естественную преграду для прохода. Однако без полива зачахнут и они – необходимы установки с капельным орошением. Мы хотим, чтобы город выглядел опрятно и ухоженно? Тогда вопрос полива, как и вопрос стрижки кустарников не стоит откладывать в долгий ящик. Поливать и подстригать! Есть масса профессиональных компаний, которые могут взяться за это дело с превеликим удовольствием.

Автор статьи: Наталья Селиванова

#газонлюкс #антонгордеев #алматыгарденшоу #природавгороде #аок

Комментарии закрыты.